江苏禁毒网


替朋友买冰毒品并运送 藏在厕所垃圾袋里仍被抓

  替朋友买毒品并运送,在交接过程中对方迟迟不现身,80后女子谢某将毒品藏在了超市厕所挂在墙上的一个塑料袋里,没曾想出门就被抓个正着……6月23日,无锡市北塘区法院对一批涉及毒品的案件进行集中宣判,被告人谢某是被判刑的众多被告人中的一位,被以非法持有毒品罪被判处有期徒刑一年。法院方面称,6月26日“国际禁毒日”将至,集中宣判就是为了震慑毒品犯罪行为,让更多公众了解毒品害人害己的严重危害,做一个远离毒品的人。

  1986年出生的谢某是安徽人,现住在苏州吴中区。小学毕业的她没有正当职业,却喜欢赌博,曾经在赌友的诱惑下吸毒。今年1月15日凌晨,她在无锡北塘区嘉德花园附近的一个便利店被抓。谢某对警方交代,被抓之前自己将20多克冰毒藏在一个食品包装里,然后又放在了超市厕所里挂在墙上的一个塑料袋里,准备上楼去找朋友“阿东”交接,这么做是为了防止“不测”。原来,就在之前的1月14日,这个“阿东”在电话里让她帮忙买毒品,并送到无锡。因为都是熟识的人,当时身在苏州木渎的她就找人购买,并自己垫资一部分,并且乘着黑车赶到无锡送东西。但是,令她感到不安的是,到了无锡说定的地方——嘉德花园楼下进行交接时,这个“阿东”就是不肯下楼拿东西,为以防万一,她想到将毒品藏在超市厕所。但最终,谢某还是被抓。

  归案后,谢某交代了如何替朋友“阿东”购买毒品、如何交接等过程,并供述自己也曾吸食过冰毒,帮朋友买毒品是因为都是熟悉的人。谢某还交代,就在几天前,她和一群赌友在晚饭后到其中一个人租住地,然后在对方引诱下吸食毒品。当时,因为感觉不好,她吸食了两口就停止了,以为此后不会与毒品再沾染关系。但是没想到,就在几天后,因为帮朋友购买、运送毒品被抓。

  当天,北塘区人民法院以非法持有毒品罪判处谢某有期徒刑一年,判处罚金两千元。同日,其他四起涉赌案件中,被告人也分别被判处时间不等的有期徒刑。

回到顶部