江苏禁毒网


江苏:句容佴池村党员走进强制隔离戒毒所接受警示教育

  “今天来到这里,聆听戒毒所的党员同志日复一日、耐心细致帮助戒毒人员‘脱胎换骨’重返社会的故事,思想得到了洗礼,心灵受到了净化……”。8月20日,在句东强制隔离戒毒参观学习后,句容边城镇佴池村党员朱永群感慨万千。

  为进一步加强党风廉政建设,增强党员个人修养、廉政意识和法制观念,教育党员干部培养健康良好的生活方式,佴池村组织村党总支50余名党员,前往句东强制隔离戒毒所参加“禁毒戒毒”党员专题教育活动。

  在戒毒所大院,前来接受专题教育的党员同志参观了戒毒所的所容所貌,每到一处,戒毒所工作人员均详细介绍了戒毒人员的生活、学习和康复教育情况。在参观戒毒所后,党员在戒毒所会议室听取了戒毒工作介绍,并组织党员观看戒毒所工作视频,现场聆听两名服刑人员讲述了自身吸毒戒毒的数次痛苦经历和给自己的身心、家庭造成的沉痛灾难,给党员同志敲响了警钟,接受一场深刻的禁毒知识教育。

  “以前只是在文学作品、影视剧见过吸毒,觉得特别遥远。这次参观后,对毒品的认知清晰了,对吸毒的危害也有了更加深刻的认识,回去后,我要严格要求自己,远离毒品。”活动结束后,党员们纷纷表示深受教育,通过这次参观,不仅学到了禁毒知识,而且更加感受到一定要珍爱生命、远离毒品,同时要向身边群众大力宣传毒品的危害,进一步提高社会对毒品犯罪以及禁毒重要性的认识。 (朱永群 高宇)

回到顶部