江苏禁毒网


海口夜总会经理成毒枭 用打车软件叫的士运毒

  近日,海口警方成功破获一起贩毒案件,抓获嫌犯13人,缴获冰毒5公斤、麻古0.165公斤、涉案车辆3辆及毒品加工工具一批,摧毁了一个跨省贩毒犯罪团伙。据了解,该团伙头目吴某曾在海口当过夜总会经理,熟悉海口毒品市场,并具有极强的反侦察意识,每次运输毒品都采取人货分离的方法并用陌生人来运毒。

  2015年年1月初,海口禁毒支队在工作中发现一个以外号叫“阿劲”的男子为首的团伙在海口等地大量贩毒,经过半年多的缜密侦查,专案组摸清了该贩卖团伙的成员结构和行踪轨迹以及毒品来源。“阿劲”的上家系广东人,名叫吴某轮,每次都由吴某轮在广东组织好毒品后送至海口卖给“阿劲”。

  7月13日凌晨,专案组获悉广东老板吴某轮从广州乘坐飞机抵达海口,然后再指派自己的马仔运送毒品至海口。吴某轮先是通过某打车软件,联系上海口的司机阿霖,让其开车到广东接上带着毒品的马仔阿龙到徐闻码头,到达码头后,司机阿霖便开着空车返回海口,而阿龙带着毒品在徐闻待命。随后,吴某轮又指派另一名马仔阿华与大货车司机阿新一同运送满满一货车的家私到徐闻码头与阿龙汇合。其货车上藏一个保险柜,用于存放毒品。把毒品放进保险柜藏好后,货车司机阿新开车独自运毒过海关运送至海口。而两名马仔则做另一班船前往海口。

  7月14日凌晨3时许,专案组及时掌握到吴某轮和两名马仔将和“阿劲”在海口碧海大道某酒店见面交易。见收网时机成熟,守候在海口湾某酒店的一抓捕小组以及埋伏在周边的机动组迅速赶赴碧海大道的某酒店将在房间里会合见面的“阿劲”、吴某等5人一网打尽。同时守候在徐闻的抓捕小组也在徐闻来海口的轮渡上将接货司机阿新控制,并搜缴到藏在货车保险柜内的5公斤冰毒、0.165公斤麻古。

  随后,所有的专案组成员又马不停蹄的分别在海口湾某酒店将刚从外地回海口的“阿劲”最得力马仔阿坤及房间内吸毒人员等3人抓获,在海口美兰区某住宅楼将“阿劲”的主要下线阿福及阿福的情妇等4人抓获,在府城三公里处的某单位宿舍将海南租赁公司司机阿霖一并抓获调查。至此,该案贩毒成员全部落网。

  经审讯发现,吴某曾在海口当过夜总会经理,经常和吸毒、贩毒人员打交道,熟悉海口毒品市场,同时有很强的反侦察意识,每次运毒都通过某打车软件联系陌生司机,每次运毒都换不同的车辆,并采用人货分离的方式运毒。交易毒品时时常会随机地在海口市区的酒店开多个房间以分散警方注意力。

  吴某轮被抓获后,警方还在其家中搜出大量贩毒、禁毒题材的电影、电视剧的光碟。审讯过程中吴某轮还说出这样一句生财之道:“携手灵活创收,低调长久经营。”据吴某轮交代,他惯用采取“蚂蚁搬家”式的运毒方法,每次出货的量都控制在5公斤左右。为了“灵活创收”,他想到通过用打车软件叫车运毒的方法。

回到顶部