江苏禁毒微信
南京重刑女毒枭落网记
2018-07-19 10:40:00  来源:南京禁毒

  张某梅,女,42岁,南京人

  2015年12月因贩卖冰毒10公斤被抓,后因病被取保候审。

  2016年9月被南京市中级法院判处无期徒刑,同案犯穆某某、江某某被判处死刑。

  2017年11月江苏省高级人民法院维持原判,因考虑到张某梅长期在外自恃有病无法关押而多次进行毒品违法犯罪,建议市中院尽早投监执行。

  2017年12月,南京市公安局禁毒支队办案指导大队承办民警协同鼓楼分局曾将张某梅投送至南京监狱。

  【狡猾毒枭 借病欲逃】

  因张某梅曾经因有冒用他人血样,有HIV抗体的的记录被南京监狱拒收,须重新检测。

  将张某梅带回看守所后又因为其患双下肢静脉血栓无法在看守所临时羁押,只得将她暂时放掉。

  【攻克难题 齐备手续】

  而重回社会的张某梅,居无定所,通讯常换,不易找寻,更为严重的是可能会继续不顾一切地进行毒品犯罪。

  虽然南京市公安局禁毒支队不是刑罚执行的主体,但是本着高度的社会责任感,为维护法律严肃性及早消除社会隐患,在支队领导支持下,大队领导和承办民警分工不分家,在二板桥派出所的配合下,克服种种困难,想方设法一次次将张某梅带往市传染病医院、市疾控中心抽血,检查并督促更改平台记载。同时联系、协调市中级法院、市看守所变更、齐备相关手续。

  【重刑毒枭 终落法网】

  2018年4月26日在张某梅从南医大二附院出院的当天,大队承办民警卢涛、李伟会同鼓楼分局二板桥派出所民警一道将张某梅押往南京女子监狱,由于准备工作充分,顺利将其投监。

  当天下午4时许,随着南京女子监狱大门缓缓合上,至此因贩毒而被判处无期徒刑的女毒枭张某梅终于终结了她的犯罪生涯,同时和谐社会上也清除了一个毒瘤和危险因素。

编辑:沈素华