江苏禁毒微信
“有人追杀我!”男子吸毒后产生幻觉,竟把车开进了派出所,结果......
2018-05-08 11:14:00  来源:苏州禁毒

  珍爱生命,远离毒品,还真不是一句空话!最近镇江一名男子吸毒后不光被拘留了,还闹出了一个大“笑话”......

  4月20日一大早,镇江新区公安分局丁卯派出所所长倪峰刚到派出所,就发现大院里横了一辆黑色轿车,把所内原本就不大的通道,给堵了一半。再一看,此刻司机却躺在驾驶室里熟睡不醒。

  倪峰见状,忙上前询问。谁知该男子被叫醒后,一听自己在派出所,瞬间脸色发白,忙说:“我不知道这是派出所呀!”

  

   

  

  这句话立刻让倪峰提高了警觉,派出所醒目的标志就在旁边,正常人怎么会不认得派出所?多年的侦查经验告诉倪峰,这名男子极有可能酒驾,或是毒驾!

  倪峰立刻带着该男子,到派出所进行酒精检测。通过酒精测试,该男子不存在饮酒情况。随即,民警对其进行尿检,果然不出所料,这名男子涉嫌毒驾!

  

   

  

  面对民警的询问,该男子终于松了口。原来20日凌晨,该男子吸食了过多毒品,导致神志不清。此后,隐约中觉得有人在追杀自己,于是便开车四处寻找地方躲避,最后鬼差神使慌不择路之下,竟然躲进派出所“避难”。更为“不幸”的是,又撞上了警觉性不是一般高的派出所所长。

  另外,通过查看该男子的手机,民警还发现他在凌晨时分,在幻觉有人追杀自己后,分别向几个朋友发送过“求救”信息。

  目前,该男子因涉嫌吸毒,正在接受警方调查。

  毒驾后“自投罗网”,相信看到这,不少人都感觉非常滑稽可笑。可是实际上,吸毒和毒驾真的一点也不好笑!并且毒驾的成本和危害特别高!

  

  什么是毒驾?

  毒驾是指吸食、注射鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因,以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品后驾驶车辆,并且血液、唾液中毒品含量达到或超过规定阈值的行为。

  毒驾成本

  服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,不得驾驶机动车。因“毒驾”肇事造成严重后果、构成犯罪的依法追究刑事责任。

  对发现属于3年内有吸食、注射毒品行为的或者解除强制隔离戒毒措施未满3年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,公安机关不予受理驾驶证申请。

  被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒和社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的人员,除依法予以处罚、采取戒毒措施外,注销其驾驶证。

  已被注销驾驶证毒驾人员驾驶机动车上道路行驶的属于无证驾驶行为,将依法处以1000-2000元罚款,可并处15日以下行政拘留。

  毒驾危害

  毒品会麻痹人体机能,包括视觉、触觉、判断和操作能力、疲劳程度等等,让驾驶行为变得危险。调查显示,驾驶人酒后驾车比正常驾车的反应时间慢12%,“毒驾”则比正常反应时间慢21%。吸食毒品后,人的判断力会下降甚至完全丧失,一旦开车上路,方向感、距离感就更加错乱,大大增加事故的发生几率。

  警方提醒

  吸食毒品本就违法,毒驾更会带来严重危害。拒绝诱惑,安全驾驶,从我做起!

编辑:沈素华