江苏禁毒微信
90后未婚妈妈哺乳期内吸毒,孩子才8个月大
2018-05-07 17:02:00  来源:江苏禁毒

  近日,泰州靖江警方查获一名吸毒女,她竟然是一位处在哺乳期的26岁年轻妈妈,小孩才八个月。更让人吃惊的是,这已经是该吸毒女在哺乳期第四次吸毒被抓获。

  4月27日,泰州靖江市公安局城南派出所民警在对辖区一出租屋检查时发现一年轻女子神态异常,经核查发现该女子有吸毒史。民警将该女子传唤至派出所进行尿样检测,结果呈冰毒阳性。

  经审查,这名女子交代了4月18日下午在一辆越野车内与两名男子一起采用烫吸方式吸食冰毒的违法经过。

  警方调查获悉,这名女子名叫林某,是重庆秀山人,2011年到靖江打工,2015年3月因多次吸毒被责令社区戒毒。2017年8月林某与其男友产下一名女婴,然而处在哺乳期的林某并没有戒掉毒瘾,仍然我行我素吸毒,全然不顾婴儿,之前因在哺乳期吸毒三次被靖江市公安局民警抓获。

  4月30日,林某被责令社区戒毒三年。

  警方提示

  母体摄入的毒品,在哺乳过程中会通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿间接染毒,将会对婴儿的健康产生影响,导致孩子发育缺陷,严重的会导致婴儿死亡。为了下一代,请远离毒品!

编辑:沈素华