江苏禁毒微信
女子为报复丈夫染上毒瘾 高铁检查搜出毒品
2017-12-06 16:22:00  来源:江苏禁毒

  毒品的危害人所共知,可总有一些人还是会碰,近日,南京铁路乘警在高铁例行检查时,就发现了两名吸毒人员,当场缴获了毒品。

  [报复丈夫 妻子染毒 高铁检查搜出毒品]

  11月21日,在G7127次列车上,南京乘警对一名吸毒前科人员进行正常检查,期间这名男子十分配合,称当年是年少无知才犯错,至今已十多年未再染毒。可当乘警检查他的行李包时,却发现了毒品和吸毒工具,男子顿时傻眼了,自己根本就不知道有这档子事。

  南京乘警支队民警王晓玥说,因为这对夫妻经常吵架,在一次离家出走的途中,妻子为了报复和发泄情绪,在朋友的怂恿下接触了毒品。从此一发不可收拾。

  最终,该女子被移交无锡站派出所接受处理。

  [夜总会老板上车前吸毒 高铁上演“二进宫”]

  而在G7111次列车巡察时,乘警发现一名中年男子精神亢奋,形迹可疑,随后对他进行盘查,男子交代自己是某夜总会老板,此前确有前科,不过已十多年未再有染,希望乘警不要再检查了,并且假装轻松地配合民警。

  南京乘警支队民警张志坚说,当时警察检查该男子的随身行李的时候,该男子显得神情放松;等警察提出要检查随身携带物品的时候,该男子就有点慌了,最终从牛仔裤的小口袋里掏出一包毒品。

  随后,男子承认自己上车前就已吸食过毒品,因此才精神亢奋。为了防止再犯毒瘾,才又随身携带了一包,没想到被逮个正着。目前,男子被移交上海虹桥站派出所接受处理。

编辑:江苏省禁毒委员会