瘾君子:“救命啊,快撑不住了!”警察:“放心,肯定会救你的!”
2017-12-06 15:55:00  来源:江苏禁毒

  连云港市赣榆区俩瘾君子被警方追捕时窜至三楼屋顶,扒住屋檐企图跳楼逃跑。然而,却发现三楼太高不敢跳,骑虎难下的二人只好向前来抓自己的民警求救。一番折腾下来,原本惊心动魄的抓捕行动俨然变成了一场闹剧……为了营救俩人,两名民警拼尽全力一个头部受伤,一个腿部受伤,一举抓获5名涉毒违法人员。

  观

  11月15日凌晨1时许,连云港市赣榆公安分局巡特警大队便衣中队获悉,在海头镇小口村的一户民房内有人聚众吸毒,民警王春献和魏伟马上组织警力前往。

  一番查探后,王春献发现虽然屋内一片漆黑,但是大门是从里面反锁的,民警判断屋里肯定有人。

  

  民警们合理分工,将房屋的各个出口封锁防止逃窜,王春献则敲门呼叫,在得到回应后,王春献隔着铁门亮明了身份,然而屋里的人却再也没有回话,取而代之的是一连串慌张上楼的脚步声。

  逃

  情况紧急,王春献当机立断,强行将铁门破开往楼上追去,可是刚跑到二楼,就听见有人大喊“救命啊,撑不住了,快来救救我!”

  原来两名吸毒人员为了躲避抓捕,居然企图从三楼跳下逃窜,他们显然高估了自己的身高腿长,并且严重低估了三楼的高度,刚刚扒住屋檐就后悔了,好在二人拥有顽强的求生意志,还怕夜晚视觉环境差民警找不到自己,特意提高嗓门大声呼救给民警指路。

  

  听见头顶传来的救命声,王春献循声往楼上跑去,却因为不熟悉屋内构造一不留神撞到了头,恢复过来后便手脚并用爬上屋顶,看见挂在屋檐上高呼救命的两人,王春献是哭笑不得。

  人命关天,王春献和队友没有犹豫拉住两人将他们救下。

  抓

  两人归案后,警方随即对二人进行了审讯,他们对吸毒的违法行为供认不讳,同时还提供了其他涉毒人员的信息,以此为线索,王春献和战友连夜奋战,又抓获了其他三名吸毒人员。

  行动结束后,在单位领导的再三要求下,负伤的王春献和队友才前往医院检查。作为一名出色的便衣警察,王春献和队友简单的处理了伤口后又奔赴了打击犯罪的第一线……

  

编辑:江苏省禁毒委员会