“瘾君子”顺走房产中介钥匙 溜到房主家卖掉4台空调
2017-09-08 17:05:00  来源:江苏禁毒

  近日,镇江新区一名吸毒男子在某房产中介公司“顺手牵羊”——拿了一名房主的钥匙,随后,他到房主家住了一天,还将房内的4台空调卖掉。镇江新区警方接到报案后将这名男子抓获。

  30多岁的李某是一名吸毒人员,因为他吸毒所以家人不愿和他住在一起,在这种情况下,李某又怕自己吸毒被警察抓到,所以经常换地方住。今年3月份,李某的母亲将自家房子挂在房产中介出售,李某获悉后便于近日前往该中介索要房屋钥匙,但是被中介工作人员拒绝。

  随后,趁着中介工作人员出门的间隙,李某在办公桌上翻找,他没有找到自家钥匙,却翻到了别人家房屋的钥匙。李某注意到标签上写着“丁卯某小区某户”,一瞬间便起了歹意,顺手将钥匙收进了自己的口袋。

  当天,李某便前往这户人家住了一天,发现屋内有4台空调后,李某在网上联系了一名家电回收人员,待对方上门后,他将4台空调变卖,获得4000多元。

  3天后,这名房主回家发现空调“不翼而飞”,随即报了警。与此同时,房主找到了房产中介,并发现钥匙不见了。民警通过中介“顺藤摸瓜”,不久便将李某抓获归案。

  目前,此案正在进一步审理之中。

编辑:江苏省禁毒委员会