宿迁市公安局组织百名民警旁听建市以来最大贩毒案件主犯庭审
2017-01-20 09:11:00  来源:江苏禁毒

  2017年1月19日上午,宿迁市中级人民法院在沭阳县法院开庭审理邬某等人特大贩毒案件,4名主要贩毒嫌疑人公开受审。为进一步提升全市侦查民警的缉毒能力和案件侦办水平,宿迁市公安局组织全市100余名民警参加旁听。

  2015年9月份以来,沭阳县公安局刑大从群众举报的涉毒线索入手,通过大量基础工作,警种合成侦查,抽丝剥茧,发现一个涉及苏粤鲁三省五市、由广东省惠东县向该市沭阳县贩卖毒品的贩毒网络。2016年3月10日,市县联动,雷霆出击,先后在安徽合肥、连云港等地抓获贩毒人员31名,吸毒人员26名,现场缴获冰毒8.18公斤,追缴毒资10余万元,成功摧毁以徐某为核心涉及苏粤鲁三省五市的特大跨省贩毒团伙。后经查明徐某先后多次从邬某手中购买甲基苯丙胺(冰毒)共计22.6千克。

  庭审中,法庭围绕邬某等人的犯罪事实进行了调查,控辩双方进行了举证、质证。法庭辩论阶段,控辩双方就起诉指控的犯罪事实、法律适用、量刑等问题充分发表了意见。

  通过旁听庭审,民警对贩毒案件的侦办、证据的采集固定、质证等有了新的认识。

编辑:王丹丹