准新郎新婚前夜竟毒驾上高速
2017-01-18 09:21:00  来源:现代快报

  第二天就要结婚,结果新郎过单身派对,不但吸食毒品,还开车上了高速。1月14日深夜,南京交警高速八大队民警在开展春运期间安保工作时,依托衡量公安检查站,当场将涉嫌毒驾的“准新郎”顾某抓获。

  1月14日,南京交警高速八大队在横梁公安检查站对过往车辆及人员检查。深夜11点40分,大队民警刘会敏在对一辆苏F马自达小轿车检查时,发现驾驶员顾某神态异常,对话期间,对方闪烁其词,并称自己明天就要结婚,当天是来南京接几个朋友的,由于出门匆忙就忘记带证件了,还希望民警能网开一面,第二天请大家喝喜酒。

  刘会敏看到这种情况,怀疑对方肯定有问题,先是主动安抚顾某,“明天结婚,先祝贺你了!喜酒留着以后喝,开车没有喝酒吧?下次记得把证件带齐,这次就登记一下,再被我发现不随身携带驾驶证,就要处罚你了!”

  听到刘警官这么说,顾某以为自己没事了,当即登记了身份证件。随后,刘会敏当即通过指挥室,对其身份信息进行核查,发现顾某是公安部登记在册要求严查的涉毒人员。随后,刘会敏立即指挥现场执勤警力将顾某控制住,并对其进行尿液检测。经检测,发现其尿检甲基苯丙胺呈阳性,涉嫌毒驾。在证据面前,顾某对自己吸食冰毒的违法行为供认不讳。他解释称,“明天就要回老家结婚了,今晚过单身派对,没忍住毒瘾就吸了。”目前此案已移交属地派出所进一步处理。

编辑:王丹丹