女毒贩拿朋友身份证乘车 没想到朋友也有前科
2016-12-23 10:55:00  来源:现代快报

  一名涉嫌贩卖毒品的女毒贩隐姓埋名,冒用他人身份活动,结果因为她的“圈子”狭小,朋友都是吸贩毒前科人员,近日,这名嫌疑人彭某在乘坐列车时,被南京乘警当场抓获。

  12月14日夜,南京开往广州的K527次列车运行到苏州至上海南区间,乘警在卧铺车厢检查时,看到一名30多岁的女乘客,她身形瘦削,眼窝深陷,皮肤黝黑,精神萎靡,酷似吸毒前科人员。乘警盘问检查时,这名女子出示了身份证件,身份证上的名字是冉某,经比对,冉某是一名吸毒前科人员。但乘警发现,尽管冉某与眼前的女子面容相似,但在鼻子、眉毛等局部仍有差别。乘警怀疑该女子冒用他人身份,要求对她行李进行检查。之后在她手提包内发现两张男性身份证原件,还有女子彭某的身份证复印件。除此之外,并没有其他可疑物品。这名女子称,两名男性是朋友,彭某则是其同事。但乘警发现,这两名男性也是吸毒前科人员,而彭某则是一名因3次贩卖毒品被通缉的网上逃犯。

  经过反复对比,乘警怀疑这名女子就是逃犯彭某。面对乘警严格的盘查,该女子最终承认,自己就是逃犯彭某。

  彭某自2014年以来,曾3次贩卖毒品,后被湖南警方抓获,因身体患有严重疾病,她被批准取保候审。此后,彭某未经允许,擅自逃跑,为了防止被公安机关抓获,她隐姓埋名,一直冒用他人身份,1年多时间,没有被人发觉。没有想到,在列车上还是因为自己身份可疑被乘警发现并当场抓获。

编辑:王丹丹