音乐老师聚众吸毒 自称为了寻找灵感
2016-11-30 14:12:00  来源:江苏禁毒

  学高为师,身正为范。作为老师,不仅学识要高,而且能够放好样子。10月底,无锡崇安警方抓获了三名涉嫌吸毒人员,竟然都是某培训机构的老师。他们自称,吸毒是为了寻找灵感。

  10月中旬,无锡市公安局崇安分局广益派出所接到线索,在一家音乐培训机构里,可能存在聚众吸毒的现象。经过仔细摸排,掌握确凿证据之后,警方对这家音乐机构进行了突击查处。

  民警到达现场之后,发现音乐培训机构负责人秦某、其女友徐某、还有音乐培训老师汤某三人正在给学生进行音乐培训。民警在秦某的办公室内,当场发现一支大麻卷烟。

  民警:里面是什么成分?

  秦某:就是烟叶和大麻。

  随后民警又在汤某家中的茶叶罐里发现大麻卷烟50余克以及吸毒工具若干。

  面对种种证据,三人交待,他们接触大麻已经有一段时间了。秦某说,他们三人都曾在北京一家音乐学院进修过,身边的很多同学都是国外的留学生。一开始他们错误地认为,大麻并非毒品。吸食时间长了之后,秦某也知道这是违法行为,不过他依然和女友、同事一起吸食大麻,理由竟然是寻找创作的灵感。

  目前,秦某等三人已被警方依法行政拘留。

  多项研究证明,吸食大麻对大脑具有毒害神经的作用,特别是青少年。吸食大麻还会改变感官知觉,降低短期记忆力、注意力和运动技能。

  毫无疑问,吸食大麻会致人成瘾,这是大麻引发脑部功能紊乱的结果。当大麻通过血管进入大脑时,其活性成分四氢大麻酚(简称THC)就会与名为CB1受体的神经元蛋白结合。和其他毒品一样,大麻会刺激大脑特殊区域内释放多巴胺,而THC会刺激内源性鸦片样物质的释放。多巴胺的增多和鸦片样物质的释放会致人兴奋,并刺激人更多地吸食大麻。长期吸食大麻会导致负责成瘾和戒断状态的大脑结构的分子元素发生变化,突然中断服食的习惯会造成类似于戒断综合征的症状,包括易怒、失眠、厌食、多汗和恶心等。

  所以不要再说吸食大麻不会成瘾了。大麻是一扇堕落的门,没有能侥幸从里面爬出来的人!

编辑:王丹丹