毒贩“鱼目混珠”利用快递运毒品
2016-11-17 10:38:00  来源:扬子晚报网

  双十一购物狂欢过后,包裹繁多,鱼龙混杂。面对海量的物流快递,一些不法分子也将目光瞄准到这里,企图鱼目混珠运输毒品。近日,南京某快递公司在筛检包裹时发现可疑邮包报了警,民警乔装成快递员将毒贩抓获。

  14日,栖霞区某快递公司正迎来双十一的快递高峰,工作人员在分拣快递时,发现一个从安徽芜湖寄来的很轻的包裹,地址写得也很模糊。根据他们多年从事寄递业务的经验,猜测包裹里可能装的是非法物品,于是报了警。迈皋桥派出所立即安排便衣民警赶到快递点将快递取走。警方通过调查,发现该快递手机号的机主冯某是一名涉毒前科人员,因此怀疑该包裹内藏匿毒品。为了确保人赃俱获,民警暂时没有打开。

  16日,办案民警乔装成快递员联系冯某,说要去送快递。当民警来到收件人门口,亮明身份时,冯某惊慌失措连连说快递不是自己的。当民警将快递单上的信息向他出示时,冯某无法抵赖。民警当着他的面将包裹打开后,发现里面藏匿10克冰毒,冯某这才承认是通过联系上家购买了毒品,但又怕运输过程中被警方查获,便利用双十一快递运送高峰,妄图鱼目混珠,结果还是没能逃脱抓捕。目前,该案件已移交安徽芜湖警方侦办。

  警方表示,市民如果看到可疑包裹,应及时与警方联系。根据刑法规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,均予以刑事处罚。

编辑:王丹丹