江苏禁毒微信
南京禁毒和“南马”有个约会
2018-11-05 13:46:00  来源:江苏禁毒

  11月4日上午7点30分,2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在奥体中心东门广场正式鸣枪起跑。本届“南马”, 来自世界多国和全国各地的28000名选手参加了赛事,俨然是南京最特别的风景线。

  2018“南马”是充满激情的,“南京禁毒跑团”也如约而至,来自南京各行各业的27名跑者,洋溢着青春的气息,怀揣着禁毒的信念,让禁毒的大旗飘扬在南京城的各个角落,旨在倡导当下绿色健康生活,为广大市民普及禁毒知识,认识毒品危害,提高全民识毒、拒毒、防毒意识,为争创全国禁毒示范城市助力。

  为提升“南马”的热度及影响力,南京市禁毒委员会办公室主办的“健康人生,绿色无毒”2018秋季禁毒跑于10月28日在“南京眼”火热开跑,当日超过300名的跑者及志愿者参与,将禁毒与乐跑相结合,呼吁广大市民远离毒品,享受健康人生。

  近年来,马拉松已摇身变成时尚运动,受到越来越多年轻人的青睐。在上级禁毒部门和市委市政府的统一领导下,南京市禁毒部门以青少年毒品宣传教育为重点,通过多种形式积极开展禁毒预防宣传教育活动,“南马”自然也是禁毒宣传工作不可或缺的平台。“南京禁毒跑团”的27位跑者因为马拉松相识相聚,因为共同的禁毒目标相伴相随,无论刮风还是下雨,大家不断地相互鼓励、相互加油打气,共同跑在全民禁毒的道路上,努力完成既定的目标,就是要让更多的人了解禁毒知识,提高防毒意识,增强识毒本领,从而远离毒品,享受平安健康、积极向上的幸福生活,共创全国禁毒示范城市。

编辑:沈素华