江苏禁毒微信
全国涉毒资产查处业务培训班在江苏警官学院开班
2018-09-20 10:13:00  来源:江苏禁毒

  9月18日上午,公安部禁毒局在江苏警官学院举办全国涉毒资产查处业务培训班开班仪式。公安部禁毒局副局长安国军出席开班仪式并讲话,江苏警官学院副院长薛宏伟出席活动,孙春总队长出席活动并致辞。

  安国军副局长在讲话中,深入分析了当前国际国内毒品犯罪特别是制贩毒活动的形势特点,并通过具体案例的介绍,深刻阐述了开展涉毒资产调查和反洗钱工作的重要意义,要求全国禁毒部门以此次培训为契机,把涉毒资产调查工作作为提升发现打击毒品犯罪能力和成效的重要手段来抓,大胆实践、勇于探索,积极运用大数据资源,深入开展分析研判,从涉毒重点对象的资金往来中发现线索、扩线经营、追查打击,力争在打击毒贩的同时,彻底摧毁其经济基础,实现打击战果的最大化,从根本上提升毒品治理工作成效。

  受厅党委委员、副厅长裴军委托,孙春总队长作了致辞,介绍了江苏禁毒工作情况,特别是近年来深入落实打击制毒犯罪4.14工作机制、开展盐城外流涉羟犯罪治理工作成效,表示将在现有工作基础上,按照部局的部署要求,积极做好这次培训成果转化运用,进一步加强涉毒资产查处工作,深入推进打击制毒犯罪和禁毒重点整治,不断提升新形势下禁毒工作水平,努力为服务保障新江苏建设作出更大贡献。

  此次培训班为期3天,将围绕可疑资金交易识别分析、反洗钱调查和FTAF评估、涉毒资产查缉处置及证据审查等内容开展培训,共有来自全国公安禁毒部门负责涉毒资产查处工作的64名同志参加。

编辑:沈素华