江苏禁毒微信
全民禁毒宣传月 江苏各地在行动(五)
2018-06-28 11:42:00  来源:江苏禁毒

  在“6.26”国际禁毒日到来之际,江苏各地按照省委宣传部和省禁毒办关于"全民禁毒宣传月"活动的部署要求,组织开展了形式多样的宣传活动。

  徐州:举行集中销毁毒品活动

  6月22日上午,徐州市禁毒委举行“健康人生、净土彭城”集中销毁毒品活动。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任韩冬梅,市人大常委会副主任李君超,副市长、公安局长、市禁毒委第一副主任王文生,市政协副主席张耀环出席活动。活动采取主会场加毒品销毁地视频连线直播的方式进行,在徐州市人民检察院派员监督下,市公安局禁毒、特警、督察等部门将近年来该市缴获的21.68公斤冰毒、491.62克海洛因和140公斤盐酸羟亚胺等毒品和易制毒化学品进行出库、封装,并由特警武装押运车队押运至徐州市固体废物集中处置中心进行销毁。主会场参加活动人员依序开展了“健康人生、净土彭城”万人签名,并参观了禁毒书画摄影展。市禁毒委副主任、委员,各县(市)、区禁毒委主任、副主任、禁毒办主任,市公安局相关部门负责人,禁毒志愿者代表等1000余人参加活动。

  扬州:举行公路巡游禁毒宣传活动

  6月23日,扬州市举行纪念“6.26”国际禁毒日公路巡游禁毒宣传活动,全面掀起6月“全民禁毒宣传月”高潮。市政府副秘书长、市禁毒委副主任王玉军出席仪式并致辞。本次活动以“健康人生、绿色无毒”为主题,以自行车公路巡游为载体,广陵、江都、仪征等地自行车协会禁毒志愿者500余人参加活动。巡游路线路线贯穿扬州主城区向江都、仪征延伸,禁毒宣传志愿者身着印有禁毒宣传标语的服装,自行车上插有禁毒宣传标志的彩旗,沿途散发宣传资料、呼喊口号,切实扩大了6月“全民禁毒宣传月”活动的覆盖面,提升了社会影响力和感召力,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

  南通:举行禁毒公益徒步活动启动仪式

  6月23日上午,南通市禁毒办联合团市委举行“南通市高校禁毒联盟”成立暨禁毒公益徒步活动启动仪式。活动中,南通团市委副书记卢林、 南通大学党委副书记、副校长江应中为“高校禁毒公益联盟”揭牌。南通市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长陈兵发表了讲话并为徒步活动鸣笛开始。南通大学、南通航运职业技术学院等全市各界80支公益徒步方队800余人参加了活动。

  苏州:开展文艺帮教巡演活动

  6月13日、15日,由苏州市禁毒办、市自强服务总社相关人员带领苏州市自强禁毒艺术团,分别前往江苏省太湖强制隔离戒毒所和江苏省女子强制隔离戒毒所开展文艺帮教巡演,通过一场场精彩分呈的禁毒文艺演出,为戒毒学员们送去了意义深远又温暖人心的问候和鼓励。

  常州金坛:举办禁毒知识竞赛

  为营造“626”国际禁毒日浓厚氛围,深入开展禁毒宣传“六进”工作,做好易制毒化学品企业“三到位”(预防意识到位、法律知识掌握到位、底线意识到位)工作,常州市金坛区禁毒办于6月22日举办“绿色无毒、一战到底”禁毒知识竞赛。比赛现场播放了“利箭满弓频发”金坛区易制毒化学品专项整治专题片。经过激烈角逐,6支参赛队伍分获特等奖及一二三等奖。金坛区人大、区禁毒委领导,禁毒委成员单位、各镇(街道)、区禁毒教育协会、禁毒志愿者及易制毒化学品企业共500余人参加了活动。

编辑:赵艳