江苏禁毒微信
全民禁毒宣传月 江苏各地在行动(四)
2018-06-28 11:35:00  来源:江苏禁毒

  在“6.26”国际禁毒日到来之际,江苏各地按照省委宣传部和省禁毒办关于"全民禁毒宣传月"活动的部署要求,组织开展了形式多样的宣传活动。

  宿迁:法院宣判涉毒犯罪

 

  6月21日上午,宿迁市沭阳县人民法院和泗洪县人民法院集中公开宣判8起涉毒犯罪案件,17名犯罪嫌疑人中,有4名被判死刑,5名被判死缓,5名被判无期徒刑,据了解,此次宣判是有史以来规模最大、量刑最重的集中宣判活动 。

  南通:走进广播电台宣传禁毒知识

 

  6月22日上午,南通市公安局禁毒支队政委戴勇走进南通市广播电台97频率直播间,向广大市民群众介绍了该市的毒情形势以及打击毒品犯罪的工作情况,并就中央和省市下发的文件精神对全社会共同参与禁毒斗争提出了希望和要求。

  徐州新沂:组织学生集体宣誓签名

 

  6月20日下午,徐州新沂市禁毒办联合团市委、关工委、教育局、公安局等单位,在新沂市中等专业学校开展了全市2018年禁毒宣传月系列活动之一一组织中专学生集体宣誓签名活动。活动中向学生宣传了禁毒知识、组织学生参观禁毒知识展版、向学生发放禁毒知识宣传彩页,最后全体学生在印有“远离毒品,健康生活“大型横幅上签名,表达拒毒、防毒的决心。

  常州钟楼:走进强制隔离戒毒所开展禁毒教育

 

  6月21日上午,常州市公安局钟楼分局联合市强制隔离戒毒所、新闸综治办,组织新闸中学40余名师生走进戒毒所开展禁毒宣传教育活动。学生们观看了禁毒图片展和禁毒教育宣传片,参观了禁毒教育基地,听取了毒品由来、种类及危害的讲解。通过此次活动,学生们接受了详细直观的禁毒知识教育,对毒品有了深层次的理解,纷纷表示会远离毒品,做禁毒工作的小宣传者,为全社会的禁毒贡献自己的力量。

  泰州泰兴:走进拘留所开展禁毒宣传

 

  6月19日,泰州泰兴市公安局禁毒民警来到泰兴市拘留所,对拘留所在押人员开展“珍爱生命 远离毒品”专题讲座。通过此次禁毒宣传教育活动,让他们了解毒品的危害,提高了他们防毒、拒毒的意识。

编辑:赵艳