江苏禁毒微信
无锡市政府召开常务会议专题研究禁毒工作
2018-06-13 16:29:00  来源:江苏禁毒

  6月11日下午,无锡市委副书记、代市长黄钦主持召开第26次常务会议,听取全市禁毒工作情况汇报,研究解决禁毒工作若干事项。无锡市领导,市政府秘书长以及市发改委、公安局、财政局、卫计委、行政审批局、审计局、法制办等部门负责人参加会议。

  会上,黄钦就创建全国禁毒示范城市工作提出三点要求:一要切实加强禁毒工作,尽快出台全市禁毒工作三年规划,全面加强毒品问题治理;二要切实做好经费保障,增加禁毒专项经费,为深入推进禁毒人民战争提供有力保障;三要切实夯实禁毒基层基础,不断加强禁毒社工队伍建设,尽快解决病残吸毒人员收治难的问题,推动全市禁毒工作迈上新台阶。

  无锡市委常委、政法委书记、副市长、市禁毒委主任、公安局长谢晓军充分肯定了近年来全市禁毒工作取得的成效,深入分析了当前无锡禁毒工作形势,强调要进一步加强组织领导,完善创建举措,统筹谋划推进,争创全国首批禁毒示范城市。

  无锡市禁毒办主任、公安局副局长施冬冬代表市禁毒办汇报了近年来全市禁毒工作情况,当前毒品违法犯罪的特点和工作中存在的问题,以及提请市政府解决的事项,并对《2018-2020无锡市禁毒工作规划(送审稿)》进行了解读。

  会议同意《2018-2020年无锡市禁毒工作规划(送审稿)》,同意增加禁毒专项经费和年内追加经费建设毒品实验室,同时加大病残吸毒人员收治工作力度。

编辑:沈素华