江苏禁毒微信
裴军同志赴无锡调研指导全国禁毒示范城市创建工作
2018-06-06 09:17:00  来源:江苏禁毒网

  6月1日,江苏省禁毒委副主任、厅党委委员、副厅长裴军和江苏省禁毒办常务副主任、禁毒总队长孙春赴无锡调研指导全国禁毒示范城市创建工作,在江阴市局召开座谈会,对下步创建工作提出明确要求。

  裴军同志先后听取无锡、江阴市局和南京禁毒部门工作情况汇报,对两地积极推动高位协调、深入开展示范城市创建工作表示充分肯定,强调开展全国禁毒示范城市创建活动是国家禁毒委深入贯彻落实习近平总书记和中央关于加强禁毒工作决策部署的一项重要举措,赵克志国务委员和刘旸副省长在刚刚召开的全国、全省禁毒工作会议上也专门进行了强调和部署,做好这项工作,对于推动本地禁毒工作系统科学发展、服务保障高质量发展走在前列具有重要意义,要求在现有工作基础上,进一步加大创建工作力度,做好迎评验收准备,确保创建活动取得成功。一要积极争取党委、政府重视支持。紧紧抓住贯彻中央关于《毒品问题严重地区责任考评办法》的契机,进一步加强汇报、加强宣传,在推动地方党委、政府重视方面做出更多努力,通过高端统筹、高位协调,在更高层次、更大格局上谋划推进创建工作。二要科学制定目标任务。围绕“四升四降”和“五个不发生”的创建标准,进一步吃透精神、深入调研,把目标任务一项一项地具体化,引领推动创建工作开展,着力打造江苏版本、江苏标准,作为全省共同努力的目标要求,推动全省禁毒工作高质量发展。三要充分发挥禁毒办牵头协调作用。利用好禁毒办这个平台和载体,组织推动各成员单位积极履行禁毒工作职责,通过向社会购买服务等形式,不断发展壮大禁毒社会工作和志愿者队伍,着力提升禁毒工作社会化水平,发挥群防群治力量,形成共建共治共享的良好局面。四要以创新思路方法不断提升工作质效。紧跟时代步伐,积极运用新思路新方法破解工作难题,特别是在打击管控方面要进一步加强大数据运用,从中寻觅战机、发现线索,挖掘破案打击的增长点,在宣传防范方面要进一步创新内容载体,避免形式上的“老一套”,充分考虑到不同的受众群体和特点,讲好禁毒故事,宣讲毒品危害,让全民禁毒理念更加深入人心。

编辑:江苏省禁毒委员会