江苏禁毒微信
南京市公安局召开全市刑侦、禁毒工作会
2018-05-29 14:25:00  来源:江苏禁毒

  为认真总结当前全市刑侦、禁毒工作进展情况,查找当前工作中存在的问题、短板,全力做好扫黑除恶、全国禁毒示范城市创建等各项重点工作,5月25日下午,南京市公安局召开全市刑侦、禁毒工作会,市局党委委员、副局长张勇出席会议并讲话。

  张勇副局长通报点评了今年以来全市刑侦条线、禁毒条线各项工作开展情况,肯定了全市打击犯罪工作及禁毒示范城市创建取得的成绩,深入分析了刑侦、禁毒工作存在的短板弱项。就进一步推进刑侦、禁毒工作,提出了三点要求:一是要进一步提升思想认识,切实增强做好今年刑侦、禁毒工作的责任感紧迫感。要认清全市刑侦绩效考核工作及禁毒示范城市创建工作面临的严峻形势,要迅速行动起来,认真贯彻落实好会议精神,通过定期召开专题推进会,分析、通报绩效进展,有针对性地督促落后单位迎头赶上。二是要坚持打击破案和基础工作两手抓,力争取得更大的战果。要全面提升打击破案成效,各级刑侦、禁毒部门进一步强化主责意识,把破案打击作为工作的基础和抓手,深入开展合成侦查和情报研判,抓好案件经营侦破;各警种要加强配合协作,力争取得延伸打击效果;同时要切实做强刑侦基础工作,抓好现场信息采集、入所人员信息采集和经纬度信息采集。三是要凝心聚力不折不扣的完成各项目标任务,为全年工作绩效打牢基础。各单位要全面盘点自身绩效情况,抓住短板弱项开展攻坚,确保战果认定到位、颗粒归仓,最大限度提升绩效成绩。各区禁毒办要从禁毒宣传、戒毒管控、易制毒化学品企业监管入手,项目化推进创建工作方案,推动“四升四降”目标任务,确保南京争创全国禁毒示范城市取得圆满成功。

  南京市公安局刑警支队、禁毒支队在家领导班子成员,各分局分管刑侦、禁毒工作副局长、刑警大队长、禁毒大队长、禁毒内勤,刑警支队、禁毒支队相关科队长参加会议。

编辑:沈素华