江苏禁毒微信
江苏省公安厅禁毒总队与南京海关缉私局共商联手打击毒品犯罪工作
2018-05-28 14:47:00  来源:江苏禁毒

  为进一步加强公安禁毒部门与海关缉私部门交流协作,提升联手打击毒品犯罪工作效能,5月21日下午,江苏省公安厅禁毒总队总队长孙春带队赴南京海关缉私局考察调研,南京海关党组成员、缉私局局长孙平参加座谈交流。

  孙春总队长介绍了全省禁毒工作情况和面临的形势任务,对近年来海关缉私部门积极融入全省禁毒工作大局、全力开展打击毒品犯罪工作表示高度赞赏,指出海关缉私部门是打击毒品犯罪的一支重要力量,在当前毒品犯罪日趋国际化的形势下,公安禁毒和海关缉私部门之间更需要相互支持、相互配合,发挥各自工作优势,形成整体打击合力,表示公安禁毒部门将积极回应海关缉私部门的业务需求,充分发挥公安科技信息化和合成侦查机制优势,继续在情报信息共享、案件侦办协作和人才手段培养等方面,进一步深化与海关缉私部门交流协作,全面建立紧密型联勤合作机制,不断提高联手打击毒品犯罪能力。

  孙平局长介绍了缉私局近年来侦办毒品案件有关情况,感谢公安禁毒部门长期以来对缉私工作的大力支持,就双方进一步固化合作机制、加强互联互通、开展联合行动等提出了业务需求。

编辑:沈素华