苏州市禁毒办联合有关部门召开苏州高校公共安全教育开学第一课“青盾”行动协调会
2017-09-13 09:35:00  来源:江苏禁毒
根据国家禁毒办、教育部办公厅《关于做好2017年秋季开学在校学生毒品预防教育工作的通知》(禁毒办通【2017】44号)要求,2017年9月8日下午,苏州市局公安局禁毒支队与新闻中心等11部门、单位商讨苏州高校公共安全教育开学第一课“青盾”行动相关事宜。

  苏州高校公共安全教育开学第一课“青盾”行动旨在切实普及校园公共安全教育知识,营造良好安全校园环境,增强大学生公共安全防范意识。利用高校新生军训期间进行集中授课(9月中旬-10月中旬),在学校操场或生活广场等场所搭建舞台、LED大屏幕及相关宣传展台。本次活动由市公安局、市禁毒办、团市委联合指导,在苏州大学、苏州经贸职业技术学院等10余所高校巡回宣讲。

  禁毒支队负责同志就“青盾”行动的相关活动背景及流程等做了简要介绍,公共安全教育内容分为拒毒防毒、反诈防骗、消防安全、交通安全及治安防范五大块内容,中间穿插心理疏导的互动游戏。随后,各部门、单位就自己相关宣讲内容做出了简要的介绍,并沟通协调相关内容细节。

编辑:江苏省禁毒委员会