宣传“小阵地”铸就禁毒预防教育“大舞台”
2017-02-15 10:54:00  来源:江苏禁毒

  春风迎元宵,十五齐欢乐,过元宵,逛庙会,已经成为宿迁市民元宵节期间必不可少的活动。元宵庙会有着人流量大、信息传播快的特点,宿迁市禁毒办紧紧抓住这一有利时机,精心准备了禁毒宣传礼品和宣传展牌,全力开展禁毒宣传活动,给人民群众送去精神大餐,为幸福宿迁加油。

  2月11日晚,宿迁市委副书记、市长王天琦在宿迁市副市长、公安局局长江海,宿迁市局党委委员、副局长赵居伦的陪同下来到活动现场指导宣传防范工作。王天琦市长在禁毒宣传现场亲切地向禁毒民警和志愿者了解禁毒宣传工作情况后高兴地说:“禁毒宣传防范教育很有必要,要动员社会各力量,既要让群众成为宣传防范的参与者,又要成为传播者,大力营造全社会的良好氛围。”

  在禁毒宣传现场拉起了“蓝天碧湖、热爱生活、珍爱生命、远离毒品”的横幅,禁毒民警和志愿者向过往行人散发宣传折页等防范资料,通过展示仿真毒品样式现场讲解毒品种类及危害,并接受群众咨询,动员群众积极举报涉毒线索。活动现场,群众还纷纷拿出手机扫描“中国禁毒”、“江苏禁毒”等微信公众号,以获取禁毒方面最新资讯。网易、宿迁市电视台等新闻媒体对宣传工作进行了现场直播和采访。

  此次宣传活动共发放宣传资料10000余份,滚动播放警示教育视频100余次,5000余名群众扫描关注禁毒微信公众号,取得了良好的宣传效果。

编辑:赵艳