“闻鸡起舞”新年早发力“摆摊设点”禁毒大宣传
2017-02-06 08:49:00  来源:江苏禁毒

  春节刚过,广大人民群众仍然沉浸在欢乐喜庆的气氛之中,传统庙会也接踵而来,宿迁市禁毒办早谋划、早准备、早启动,推动禁毒宣传新年隆重开张,营造了浓烈的宣传氛围。

  2月5日(正月初九)皂河安澜龙王庙会在宿迁皂河古镇盛大开场,人流如潮,商贾云集,热闹非凡,吸引了宿迁和相邻省市的社会各界群众近30万人,逛庙会,赏风景,为自己和家人祈福。

  群众赶集真热闹,禁毒宣传正逢时。宿迁市禁毒办会同湖滨新区公安分局,专门制定方案,明确责任分工,强化工作措施,全力推动春节期间禁毒宣传工作接地气、集喜气、聚人气。在庙会期间,为群众提供禁毒宣传套餐,即组织专业宣传队、发放禁毒宣传单、观看毒品展板、扫描禁毒公众号、参观禁毒仿真教具、领取禁毒纪念品。

  通过宣传重点推广“中国禁毒”、“江苏禁毒”微信公众号,实现“三个必有”,即宣传单、展板、纪念品必有禁毒公众号二维码标识,让群众通过扫描关注,定期接收禁毒信息,了解更多的禁毒知识。

  禁毒宣传吸引了许多小朋友围观,一次宣传就是一次教育,在孩子们心底播下禁毒的种子。

  活动期间,共计发放宣传单1万余份,发放带有禁毒标识的钥匙扣和指甲钳2000余件,群众纷纷参观禁毒展板,切实提高了群众对禁毒知识的知晓率和对禁毒公众号的关注度。多家媒体进行了宣传报道,网易对禁毒宣传首次进行了现场直播,宿迁电视台还进行了现场采访。

编辑:王丹丹