苏州市开展禁毒“流动课堂”系列活动 力保百姓平安过春节
2017-01-19 15:14:00  来源:江苏禁毒

  中国人一年中最期待的春节即将到来,全国上下开始进入浓浓的喜迎新春的氛围中。但苏州的禁毒工作者们并没有由此松懈,针对假日中亲朋好友会相聚欢庆的特点,进一步着手加强节前毒品预防教育宣传,力争让百姓平安度过一个欢乐祥和的春节长假。

禁毒“流动课堂”走进观前商业圈

  2017年1月17日上午,苏州市禁毒办、市自强服务总社相关人员以及观前派出所、姑苏区自强服务社禁毒社工携手“五老”禁毒志愿者来到观前商业街,借助春运期间返家学生、务工人员、来苏旅客等人流量大幅增多的时机,开展了一场禁毒知识与传统文化相结合的禁毒“流动课堂”活动。

“五老”禁毒志愿者现场挥毫题写春联

禁毒社工引层群众关注禁毒微信公众号

  活动现场选择在了观前玄妙观灵星门牌坊前的广场上,禁毒社工们除了拉起了禁毒宣传横幅,还摆放了图文并茂的宣传展板。醒目的禁毒宣传摊位立刻吸引了观前街上来往的市民和游客,纷纷围拢上来一探究竟。禁毒社工们向现场群众发放融合了毒品的基本知识、毒品的危害以及拒毒防毒办法的苏州版禁毒宣传地图册、禁毒扑克牌,并做了简单的禁毒知识介绍。同时引导他们用手机扫描二维码关注“苏州禁毒”、“江苏禁毒”等相关禁毒微信公众号,以及时获得更多、更新的禁毒讯息。最后,现场参加活动的群众还得到了由“五老”禁毒志愿者现场挥毫题写的春联、“福”字等新春祝福小礼品,令这次宣传活动的现场气氛达到了高潮。

参与活动的外国友人

  活动现场热闹非凡,众人参与热情高涨的氛围,还吸引了一对外国游客的关注,他们在了解到这次活动是宣传禁毒知识,要让更多人了解毒品的危害时,表示非常赞赏,并要求加入其中以支持苏州禁毒宣传工作。

相城开展禁毒“流动课堂”宣传活动


拒绝毒品 平安回家


  禁毒社工向旅客介绍禁毒相关知识

  春节将至,春运开始进入了“白热化”阶段,车站、码头这类人员进出密集的重要场所,也成为了苏州禁毒宣传的关注重点之一。1月18日,在苏州市禁毒办、市自强服务总社的统一部署下,相城区禁毒办副主任、公安分局禁毒大队长白伟带领相城区自强服务社、高铁新城派出所、北河泾街道高铁新城禁毒工作站、相城区禁毒志愿者来到苏州高铁北站南广场,开展了一场以“拒绝毒品、平安回家”为主题的禁毒“流动课堂”宣传活动。

  苏州市禁毒办负责同志表示,禁毒“流动课堂”系列活动的开展,是想通过禁毒知识与传统节日文化相结合,让广大群众进一步接受并了解到更多的毒品预防知识,提醒大家不仅要在节日期间绷紧拒毒防毒的这根弦,日常也要加强禁毒意识。

编辑:王丹丹