国家禁毒委督导组来苏督导检查禁毒工作
2016-12-19 10:04:00  来源:江苏禁毒

  12月15日至16日,国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进率督导组赴江苏督导检查禁毒工作。省委常委、政法委书记、省禁毒委主任、公安厅党委书记、厅长王立科会见了督导组一行。15日上午,省公安厅党委副书记、南京市副市长、公安局长孙建友主持江苏禁毒工作汇报会,省禁毒委副主任、公安厅副厅长裴军作了主汇报。省教育厅、司法厅、卫生计生委、团省委、南京海关等省禁毒委相关成员单位以及南京市禁毒委负责同志参加会议并作了汇报。

  刘跃进同志充分肯定了江苏禁毒工作取得的成绩,认为江苏贯彻中央加强禁毒工作决策部署坚决有力,各项禁毒措施正在强势发力,禁毒工作提档加速、驶入快车道,呈现出良好的发展势头。希望江苏正视当前毒情面临的新情况,持之以恒、扎扎实实地抓好各项工作措施落实,努力创造更多典型经验,为全国禁毒工作走出一条可复制推广的路子来。一要进一步加强禁毒工作组织领导。深入抓好中央决策部署贯彻落实,强化禁毒委成员单位的禁毒责任,着力加强市、县两级禁毒办事机构、公安禁毒专业队伍和专职社工队伍建设,健全完善禁毒经费保障机制,为禁毒事业发展提供坚强保障。二要进一步加大缉毒执法力度。继续保持对毒品犯罪的严打高压态势,深入推进“5.14”堵源截流、“4.14”专案等专项工作,深化省际间的协作机制,彻底整治重点县区外流制毒问题。三要进一步夯实吸毒人员管控基础。加大对吸毒人员查处工作力度,客观掌握本省毒情形势,持续加强社区戒毒社区康复工作站规范化建设,推动社区戒毒社区康复工作走上可持续发展轨道。四要进一步完善新精神活性物质管制。主动开展排查摸底,严把出境关,及时发现新品种新前体,侦破一批走私大案,为国家列管提供依据和支持,同时体现我对国际社会负责的态度。五要进一步营造毒品预防教育氛围。充分发挥现有禁毒教育基地、学校禁毒园地宣传主阵地作用,不断丰富新媒体宣传教育手段,构筑完善青少年毒品预防教育工作体系,确保新滋生吸毒人数明显下降。

  15日下午至16日,刘跃进同志赴徐州市开展实地检查,先后察看了王杰中学禁毒预防教育展览馆,现场观摩了禁毒主题班会课,并与师生进行了互动交流;深入基层检查了王杰派出所,了解了辖区治安状况,询问了勤务工作模式,对基层同志维护一方平安所作出的辛勤付出表示亲切慰问;召开了全市禁毒工作座谈会,听取了公安工作和禁毒工作情况汇报,对徐州市抓好禁毒和反恐工作作出了重要指示。

  国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云,省厅党委委员、副厅长裴军,省厅党委委员、厅长助理王文生,徐州市禁毒委第一副主任、副市长、公安局长陈辉和省禁毒办负责同志参加活动。

编辑:王丹丹