全国青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会在南京召开
2016-12-19 09:57:00  来源:江苏禁毒

  12月14日,国家禁毒办、教育部在南京召开全国青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会。国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席会议并讲话,省委常委、政法委书记、省禁毒委主任、公安厅长王立科出席会议并致辞,省公安厅党委副书记、南京市副市长、市禁毒委主任、公安局长孙建友出席会议,省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、公安厅副厅长裴军在会上做交流发言。

  刘跃进强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,从禁毒工作全局和战略的高度,深刻认识做好青少年毒品预防教育的重要性,把实施“6•27”工程置于禁毒工作优先发展的战略位置,按照三年规划总体布局,以遏制吸毒人员滋生为目标,以学校为主阵地,以防范合成毒品危害为重点,全面掀起“6•27”工程新高潮。要突出抓好学校这个主阵地,落实课堂教育,深化拓展教育,推进示范创建,全面提升学生自觉抵制毒品的能力。要紧紧抓住涉毒高危人群,突出宣传主题,突出关爱帮助,面向社会面各类青少年群体,广泛深入开展毒品预防教育,切实在控制吸毒人员增量上见到实效。要牢牢把握青少年规律特点,构建信息传播新平台,推行精准教育新模式,打造宣传教育新载体,积极推进毒品预防教育工作创新。要完善预警处置和示范创建机制,完善排查监测机制、教育挽救机制和打击整治机制,努力保障和促进青少年健康成长。要进一步加强组织领导,严格落实领导责任和部门责任,建立完善毒品预防教育评估体系,严格落实毒品预防教育工作责任制。

  会上,省禁毒办被评为全国禁毒宣传教育工作优秀组织单位,南京静海寺纪念馆被国家禁毒办命名为“全国禁毒宣传教育基地”。与会代表参观了南京市青少年毒品预防教育工作。

  全国各省、自治区、直辖市公安厅(局)分管领导、禁毒总队总队长、教育部门职能单位负责同志以及部分学校代表参加会议。

编辑:王丹丹