江苏禁毒微信
镇江举办团中央禁毒防艾入围项目启动仪式
2019-04-01 14:10:00  来源:江苏禁毒

  3月28日上午,共青团中央青少年拒毒公益项目“不让青春与毒共舞—拒毒禁毒计划”之“禁毒志愿者教育实践基地”揭牌、赠书仪式在镇江技师学院成功举办。

  镇江团市委副书记朱明珠在揭牌仪式上提出,希望通过设立“禁毒志愿者教育实践基地”让院校和社会组织紧密联合,不断丰富教育内容和形式,充分发挥基地的教育实践功能,培育出一支支强有力的青年禁毒志愿者团队。

  据了解,“不让青春与毒共舞—拒毒禁毒计划”是镇江唯一入选共青团中央“青少年禁毒防艾宣传教育”的项目,由镇江青年社会组织“镇江市童乐乐青少年公益服务中心”承接。活动当天,400多名镇江技师学院师生参加了揭牌仪式,并对20名首批入选的“禁毒志愿者”颁发了证书。在镇江技师学院建立“禁毒志愿者教育实践基地”,对于更好的落地及持续发展此项目,深化我市青少年禁毒宣传教育,进一步增强青少年防毒、禁毒意识,具有十分重要的意义。

  镇江市禁毒办同志用生动鲜活的案例向同学们讲解了毒品的危害及如何远离毒品,引导同学们树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,营造良好环境,打造阳光无毒校园。丹徒区禁毒办通过摆放展板对学生进行了宣传教育。

编辑:江苏省禁毒委员会