江苏禁毒微信
苏州市召开2018“青盾行动”——苏州高校公共安全教育开学第一课巡讲启动仪式
2018-09-25 17:00:00  来源:江苏禁毒

  为切实普及校园公共安全教育知识,营造良好安全校园环境,增强新入学大学生公共安全防范意识。苏州市公安局、市禁毒办、市教育局、团市委继续联合开展2018“青盾行动”——苏州高校公共安全教育开学第一课活动,并于9月20日,在苏州工业职业技术学院举行了2018“青盾行动”启动仪式。

  启动仪式上,苏州工业职业技术学院党委副书记、院长王洪法首先致辞,希望新同学自强自立自醒,不断进步,同时也预祝2018“青盾行动”取得圆满成功。出席启动仪式的领导向学生代表发放《2018年苏州市青少年公共安全教育自护手册》以及青盾行动徽章;最后,由苏州市公安局党委委员、副局长金锡奇向“青盾行动讲师团”授旗,宣示着2018年“青盾行动”——苏州高校公共安全教育开学第一课活动正式起航!

  暖场活动中,由工职院学生精心编排的群舞《宫商角徵羽》登场,青春健康的舞姿带动了全场气氛,近三千名新生们也一扫军训的乏累,热情地为学姐们的精彩演出鼓掌喝彩。

  本次“青盾行动”活动,将在苏州大市范围内的10余所高校进行巡回宣讲,通过LED大屏幕滚动播放公共安全教育宣传片、发放《2018年苏州市青少年公共安全教育自护手册》以及现场宣讲的形式开展,预计宣传教育受众学生将达3万人。由消防、禁毒、反通信诈骗、安全防范等部门及辖区派出所组成的讲师团计划在一小时左右的时间里,给苏州高校新生带去一场集识毒拒毒防毒、反诈防骗、消防安全、交通安全、治安防范、心理疏导等综合性安全教育的开学第一课。

  苏州市公安局、市禁毒办、市教育局、团市委、市消防支队、市反通信网络诈骗中心、苏州工业职业技术学院、吴中公安分局、市自强服务总社、吴中区禁毒社会工作社等单位领导参加了本次活动。

编辑:沈素华