江苏禁毒微信
苏州市禁毒办举办2018“开学禁毒第一课”活动
2018-09-20 10:30:00  来源:

  9月13日,苏州市禁毒办联合市教育局、团市委、市文联、相城区禁毒办、市自强服务总社在相城区元和小学举行“2018年苏州市秋季‘开学禁毒第一课’暨苏州市中小学生禁毒书法大赛启动仪式”活动现场,市禁毒办及元和小学领导分别就巩固学校毒品预防阵地,保护青少年们不受毒品侵害并积极开展学生喜闻乐见的禁毒宣传教育活动作了简要讲话;市自强服务总社向学校赠送了禁毒系列丛书和禁毒微电影光盘,宣读了《致全市中小学生的一封禁毒公开信》,并带领全体一起进行禁毒宣誓。苏州邮政向同学们发放禁毒主题的明信片和学习错题记录本,鼓励大家在明信片上写下或画出自己对禁毒宣传的寄语或想法。参加启动仪式的领导嘉宾共同启动“2018苏州市中小学生禁毒书法大赛”,在十米长卷上,共书活动主题,为本次活动添上浓墨重彩的一笔,也预祝着苏州各部门通力合作、禁毒书法大赛的圆满完成!元和小学的学生代表在现场一起书写着禁毒标语:健康人生,绿色无毒。

  苏州市禁毒办、市教育局、市文联、市12355青少年服务中心、苏州邮政局、相城区禁毒办、相城区教育局、相城团区委、相城区文化馆、市自强服务总社、元和街道综治办、元和派出所、元和小学共同参加此次活动。

编辑:沈素华