江苏禁毒微信
南京市禁毒办应邀参加全市德育干部会 部署学校禁毒宣传工作
2018-06-22 10:43:00  来源:江苏禁毒

  6月19日下午,南京市教育局在南大附属中学召开了全市德育干部会,市教育局宣德处完进处长主持会议,禁毒支队刘庆锋副支队长应邀参加。

  会上,刘庆锋副支队长向市、区教育部门德育干部介绍了全国、全省以及南京市毒情概况,并就出现的新型毒品和本市青少年吸毒情况做了分析,提出了三点要求:一是希望市、区教育局领导高度重视,确保南京市坚决不发生学校学生吸毒事件。二是要求通过参观禁毒展览馆、建立自己的教育基地、晨会教育、展板宣传等形式多样的活动,确保禁毒教育课时。三是要求各个学校把禁毒宣传教育作为常态化、制度化来抓,认清禁毒宣传的必要性、重要性、紧迫性,在第31个世界禁毒日来临之际,积极开展形式多样的禁毒宣传活动。

  南京市教育局宣德处处长完进对市禁毒办在全市中小学禁毒宣传中的大力支持和帮助给与了充分肯定,并要求市、区教育局积极行动起来,投入全国创建禁毒示范城市中去。

  与会人员参观了南大附中的禁毒宣传教育基地,该校副校长宋裕香讲述了从2003年开始创建禁毒宣传教育基地至今的发展情况,并就下一步如何积极配合市禁毒办开展创建全国禁毒示范城市表了态。

编辑:赵艳