江苏禁毒微信
连云港市禁毒办在南京医科大学康达学院举行“毒品知识、毒情形势与毒品预防”讲座
2018-06-19 09:42:00  来源:江苏禁毒

  为进一步深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,杜绝发生在校学生涉毒事件发生,切实提高在校学生识毒防毒意识,连云港市禁毒部门积极联合教育部门和各级各类学校,深入学校排摸青少年涉毒问题,全面加大高等院校毒品预防教育工作。6月15日,连云港市禁毒办受邀在南京医科大学康达学院开展禁毒知识讲座。市局禁毒支队副支队长李俊晔以“毒品知识、毒情形势与毒品预防”为题上了一堂禁毒课,使用手绘动漫、学生吸毒案例等多部趣味横生的动漫视频,用真实案例和数据,为学生们讲解了毒品危害、毒品预防、禁毒法律和当前禁毒形势,号召学生们合理规划人生,以对青春负责的态度“远离毒品,从我做起”,并积极参与到禁毒志愿公益讲解团队当中。讲座结束后,通过答疑讨论环节、缴获的一批吸毒工具展示环节,进一步加深了学生对毒品危害的认知,在学生中引起了强烈反响,学生们纷纷表示要加入到禁毒公益事业当中,与毒品作斗争。南京医科大学康达学院负责人和支队民警、社工参加了此次活动。

编辑:沈素华