江苏禁毒微信
扬州仪征市禁毒办在仪征技师学院举办“志在青年与毒逆行”主题禁毒知识竞赛
2018-06-07 09:25:00  来源:江苏禁毒

  为认真贯彻落实中央和省委、省政府关于加强禁毒工作的部署要求,构建平安和谐校园环境,进一步在青少年中普及毒品相关知识,知晓毒品的危害,在“6.1”《禁毒法》实施纪念日、“6.3”虎门销烟纪念日、“6.26”国际禁毒日来临之际,扬州仪征市禁毒办会同仪征技师学院团委,于5月30日下午,在仪征市技师学院举办了一场主题为“志在青年、与毒逆行”的禁毒知识竞赛。技师学院在全院36个系4000多名学生中,通过选拔赛决出“电子信息系”“汽车工程系”“机电工程系”“现代服务系”“电气工程系”“基础部”6支代表队18人参加决赛,从禁毒知识题库中抽取了400条题目,经过必答题、抢答题、风险题三个环节,“电气工程系”代表队获得第一名。

  现场300余名师生观看了竞赛,通过知识竞赛,广大师生对毒品的种类、传播渠道、对社会和身体危害有了进一步了解,对树立正确的人生观、价值观起到了积极作用。

编辑:沈素华