苏州市禁毒办积极组织全市青少年学生参加全国青少年禁毒知识竞赛活动
2017-12-07 10:56:00  来源:江苏禁毒
 

  2017年11月,国家禁毒办、教育部组织开展了2017年全国青少年禁毒知识竞赛初赛活动。为使苏州市的青少年学生在此次竞赛初赛中取得优异成绩,并在比赛过程中得以再次提升自己知毒、识毒、防毒的能力,苏州市禁毒办、市教育局在赛前做了周密的工作部署,积极组织全市初高中学校、职业技术学校、技工院校参加竞赛活动,并借助苏州自强“校外禁毒辅导员”机制,全市禁毒社工作为“校外禁毒辅导员”积极与属地学校进行对接,向参赛学生展开赛前动员、题库讲解、现场指导等辅导工作。禁毒社工与学校相互配合,充分利用各种时间段来进行竞赛答题,有在主题班会进行的,有在早自习的,有借用副课的,有在午休时间的,还有在学生安全教育平台上通过手机自主完成的等等,形成了全城学子齐做禁毒竞赛的浓厚氛围。

  在初赛进行的一个月时间里,苏州大市范围内共计有三百余所学校三十余万名学生参加了本次禁毒知识竞赛,参与率达到了100%。通过动员广大青少年同学参与竞赛活动,结合在校学生毒品预防教育工作,建立健全了禁毒知识学习平台,实现了学习与竞赛的共同发展,全面普及和进一步提升了全市青少年的禁毒意识和能力。

编辑:江苏省禁毒委员会