江苏禁毒微信
苏州太仓开展全市初二学生“社会实践禁毒教育第一课”活动
2017-11-10 15:20:00  来源:江苏禁毒

  为深入开展禁毒宣传教育工作,广泛动员全社会力量,尤其是广大青少年学生积极参与全民禁毒宣传教育活动,提高广大青少年学生抵御毒品侵害能力和主动参与禁毒斗争意识,苏州太仓市禁毒办联合教育局开展了禁毒教育进“中小学学生社会与实践基地”活动。

  活动要求,9月25日至12月20日期间,太仓市各中学初二学生在“社会与实践劳动基地活动课程”中加入“禁毒教育”这一门课程,由太仓市自强服务社派出禁毒社工以小班形式进行授课活动。活动每星期共排课12节分3天进行,课程以禁毒视频教育、拒毒知识传授及认知毒品模型为主,并且课堂穿插互动提问模式,通过生动活泼的教育让学生掌握关于认识毒品危害的知识、如何拒绝毒品的方式,每课授时45分钟。

  活动受到了“太仓市中小学生社会实践与生产劳动基地”老师们的欢迎及各个学校的赞扬,纷纷表示:学生是祖国的未来,但毒品的泛滥会时刻危害我们的学生,希望能通过此次教育活动让学生们深刻地了解到毒品的危害,真正做到“珍爱生命远离毒品”并让学生从自身做起,参与进来,做“禁毒小卫士”。

  此次禁毒教育课程受教育初二学生共5545名,目前活动正在有序进行中。

编辑:江苏省禁毒委员会