徐州市禁毒办组织开展毒品预防教育“开学第一课”活动
2017-09-06 10:20:00  来源:江苏禁毒网

  为深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,提高师生识毒、防毒、拒毒意识,巩固校园“无毒净土”的成果,按照国家、省禁毒办《关于做好2017年秋季开学在校学生毒品预防教育工作的通知》具体部署要求,在2017-2018新学年秋季开学之际,徐州市禁毒办联合市教育局组织开展毒品预防教育“开学第一课”活动。

  活动中,市禁毒办组织各地禁毒民警和禁毒志愿者走进中小学校园,通过开展学校毒品预防教育“五个一”活动(参观一次展览、观看一部禁毒影视剧、开展一次禁毒知识竞赛、开展一次征文比赛、开展一次主题班会),重点讲解防毒、识毒小知识,剖析典型毒品危害案例,宣传毒品危害,全面提升青少年学生的识毒、防毒、拒毒能力和禁毒文明意识,筑牢校园“防毒墙”。

  毒品预防教育“开学第一课”活动受到学校师生和学生家长的一致好评,青少年学生纷纷表示通过禁毒预防教育这一活动汲取了大量禁毒知识,受益匪浅。据统计,全市禁毒民警和禁毒志愿者在“开学第一课”活动中共发放禁毒宣传资料5万余份,受教育学生10万余人。

编辑:江苏省禁毒委员会