“全民禁毒,与理同行”禁毒在身边
南京理工大学能源与动力工程学院禁毒宣讲团在行动
2017-08-23 11:01:00  来源:南京理工大学能动学院

  8月22日下午,南京理工大学能动学院禁毒宣讲团的志愿者们携带禁毒宣传材料,开始在南京市新街口地铁站内有条不紊地布置现场,开展在地铁站的禁毒宣传活动。本次活动由南京市禁毒志愿者协会和南理工能动院禁毒宣讲团共同举办,也得到了南京警方的倾力支持。

  为了向南京市民普及禁毒知识,禁毒宣讲团向市民分发了大量内容详实、通俗易懂的禁毒知识手册,并开展了禁毒知识有奖问答活动,以向参与活动的市民发放小礼品的形式鼓励市民参与,取得了市民们的热烈支持和倾情参与,志愿者们也回答了市民们对毒品知识的诸多疑问,现场气氛十分活跃。

  为了解南京市民对毒品知识和禁毒常识的认知程度,禁毒宣讲团还印制了禁毒知识调查问卷,在路过的市民中随机邀请他们填写。受邀的市民们积极配合,宣讲团也将根据问卷的填写情况,通过整理统计得出宝贵的结论。

  活动进行到最后一项,禁毒志愿者们取出禁毒宣传横幅,宣誓与毒品抗争到底,并在横幅上郑重地签名。之后,志愿者们邀请地铁站服务人员、公安民警以及广大的市民朋友们也在横幅上签上了自己的名字。两个多小时的禁毒宣传活动结束了,禁毒志愿者们深切体会到了南京这个城市对禁毒行动的支持和对毒品绝不姑息的决心,同时也感受到了自己肩膀上承担着的重任。

编辑:江苏省禁毒委员会