江苏禁毒微信
苏州市禁毒办、省太湖强戒所举办回归典型报告会
2019-04-02 10:12:00  来源:江苏禁毒

  近日,苏州市禁毒办联合江苏省太湖强制隔离戒毒所、苏州市司法局后续照管指导站、苏州市自强服务总社举办了“我们选择希望”主题的保持戒治操守典型报告会。会上启动了2019年度苏州市百个重点志愿服务项目“党建扶贫助力、帮扶戒毒康复人员就业计划”新活力新希望招募活动,邀请戒毒成功培育典型周某、潘某、安某回所做成功戒毒经验报告,同时特邀上海市禁毒志愿协会—“叶雄”工作室负责人、上海市禁毒志愿协会副秘书长叶雄作了戒毒康复领域同伴教育实践的分享,1300多名戒毒学员、50余名禁毒社工、禁毒志愿者分别在现场和视频直播的形式聆听了整场报告会,并与叶雄老师、禁毒志愿者们面对面交流心得体会。

  戒毒成功学员们分享了自身染毒过程、所内戒毒、职业技能培训、出所调整心态等戒断经历告诉在座的戒毒人员,表示要有主动戒毒的信念、远离毒友,摈弃不该有的杂念,用感恩的心回馈民警、亲人与社会。

  星星之火、可以燎原,培育一个个成功戒毒典型,就能树立起一面面旗帜,为此苏州市禁毒办在2019年度将会同江苏省太湖强制隔离戒毒所、苏州市司法局后续照管指导站、苏州市自强服务总社开展“党建扶贫助力、帮扶戒毒康复人员就业计划”、“千人工程135工程计划”等系列康复帮扶活动,让广大戒毒人员、社区康复人员获得职业技能,逐步培养、树立一批多层次、规模化的成功戒毒典型,对提高戒毒帮扶质量、帮助戒毒人员保持操守、降低复吸率具有重要的意义。

编辑:江苏省禁毒委员会