江苏禁毒微信
苏州市禁毒办召开社区戒毒康复人员座谈会
2018-10-09 13:52:00  来源:江苏禁毒

  9月29日,苏州市禁毒办、市自强服务总社联合召开社区戒毒康复人员国庆座谈会。座谈会上,自强服务总社向社区戒毒康复人员介绍了苏州禁毒工作以及全面贯彻落实《禁毒法》、《戒毒条例》和《苏州市禁毒工作三年行动计划(2018-2020)》的有关情况。社区戒毒康复人员纷纷主动发言,深入剖析了走上吸毒道路的原因,分享了戒毒的方式和经验,用自身的经历,帮助吸毒人员认清毒品的危害性。市禁毒办领导鼓励他们要进一步坚定戒毒的决心,从内心拒绝毒品,重拾生活的信心,积极融入社会,开启生活新篇章;同时要求禁毒社工,一是积极寻找资源,帮助他们解决就业问题;二是帮助吸毒人员树立信心,获得社会的尊重和认可,鼓励他们自主创业;三是要积极开展职业技术培训,使他们人人都要有一技之长,生活保持稳定。会上,市禁毒办、自强总社给社区戒毒康复人员发放了大米、食用油等生活慰问品。

  苏州市禁毒办、自强服务总社,园区、相城、姑苏、高新工作站禁毒社工、社区戒毒康复人员共20余人参加本次座谈活动。

编辑:沈素华