江苏禁毒微信
苏州昆山市自强服务社积极组织开展禁毒宣传活动
2018-06-14 16:40:00  来源:江苏禁毒

  2018年6月5日晚上,苏州昆山市自强社会服务社长江工作站禁毒社工走进樾城社区开展了一场禁毒宣传活动。活动以播放禁毒教育片《凤凰花开》为主,在电影开播前给社区居民发放《致全市居民的一封公开信》、《中华人民共和国禁毒法》及《预防新型毒品》等宣传资料,向小区居民讲解毒品的种类、危害等,积极倡导广大市民从自己做起,从现在做起,树立起珍爱生命,远离毒品的决心和信心。此次活动共发放禁毒宣传资料50余份,通过活动进一步增强了广大居民群众对毒品危害的认知度,强化了防毒、拒毒意识,有效提升了对毒品的抵御能力。

  为进一步落实校外辅导员工作机制,2018年6月7日下午,昆山自强社会服务社锦溪站禁毒辅导员联合锦溪派出所民警,一同来到锦溪中学初一(3)班教室内开展一场“禁毒课堂——毒品知识进学校”活动。活动中禁毒辅导员主要通过讲解PPT、播放禁毒动画片、发放禁毒宣传资料等形式,运用通俗易懂、图文并茂、动静结合等方式,介绍了常见的毒品种类、毒品的危害及警惕吸食毒品的陷阱、如何去远离毒品等知识,并重点教育在场学生认清毒品的危害性,自觉“远离毒品、珍爱生命”。

  2018年6月5日上午,昆山市自强社会服务社巴城工作站在巴城镇巴城居委开展“不让毒品进社区”禁毒宣传活动。本次活动主要是联合劳动所、外管办、司法、法院、妇联、科技、环保等多部门通过在巴城居委以摆摊的形式向那些路过的群众发放禁毒宣传册以及禁毒环保袋,并给大家讲解禁毒知识,解答大家对于毒品的疑惑。让广大群众认识毒品、了解毒品的危害。大家都说今后会积极响应禁毒工作,为禁毒出一份力。

编辑:沈素华