江苏省女子戒毒所举办“新征程 心起点”2017年就业指导讲座
2017-08-18 11:07:00  来源:江苏戒毒网

  为进一步提高即将回归戒毒人员的就业创业和社会适应能力,近日,江苏省女子戒毒所邀请创业培训师、国家二级心理咨询师许能华入所举办“新征程心起点”2017年就业指导讲座,进一步提升了她们重新融入社会的信心。

  讲座中,许老师全面细致的讲授了当前就业形势、就业安置政策等情况,耐心和蔼的解答了戒毒人员提出的求职、创业等实际问题,分别从“职业矫正、自我评估、回归社会面临的问题”以及“生理、心理和社会可能存在的歧视”等方面,帮助戒毒人员分析了自身回归就业的优劣势,鼓励她们坦然面对回归后的现实状况。

  讲座后,各大队组织戒毒人员召开了“我的就业创业初步计划”座谈会,戒毒人员分享交流了听取讲座的感想,结合自己的实际情况提出了初步的就业创业计划,为回归社会奠定了良好的基础。

编辑:江苏省禁毒委员会