瘾君子装病逃避强戒 民警将其抬进戒毒所
2016-09-28 10:09:00  来源:现代快报

  最近,南京秦淮警方抓获一名瘾君子。面对民警,他顿时瘫倒在地,声称自己有心脏病。然而,民警带其去体检,发现其身体健康,根本没病。现代快报记者了解到,原来,他是为了逃避强制隔离戒毒而装病。最后,民警将其抬进了戒毒所。

邢某赖在椅子上装病 警方供图

  9月20日,南京夫子庙派出所民警根据前期掌握的线索,在秦淮区双塘园附近抓获55岁吸毒男子邢某。现代快报记者了解到,民警在邢某家中进行搜查时,原本好好的邢某突然说心脏不舒服,并要求民警帮其在药箱中寻找“速效救心丸”。服药后,邢某的“症状”才好转了一些。随后,民警将其带回派出所讯问。因为邢某尿检呈阳性,即其吸食了毒品,而且其有多次吸毒被抓前科,所以警方依法对其处以行政拘留3天,并强制戒毒两年的处罚。

  然而,当民警将邢某送去戒毒所时,邢某再次表示自己心脏难受,随后突然瘫倒在椅子上一动不动。戒毒所医护人员当即对邢某进行身体检查,却并未发现其有任何心脏方面的疾病。但是,无论医护人员和民警如何劝说,邢某就是不睁眼也不搭理。“其实,邢某根本没病,他就是想逃避强制戒毒。”民警告诉现代快报记者,最后,民警和医护人员一起将邢某抬进了戒毒所。

编辑:王丹丹