江苏禁毒微信
淮安市禁毒办组织开展全市易制毒化学品管理巡回培训
2019-02-01 14:48:00  来源:江苏禁毒

  为严格加强易制毒化学品管理,统一规范全市易制毒化学品管理工作台帐,切实提升管控能力和水平,严防易制毒化学品流入非法渠道。近日,淮安支队支队长徐文兵带队赴全市各县区开展易制毒化学品管理巡回培训。

  培训中,民警组织参训人员学习易制毒化学品基础知识、易制毒化学品管理基本要求、易制毒化学品管理台账及《禁毒法》、《易制毒化学品管理条例》等法律法规,同时详细讲解了关于易制毒化学品管理台账登记、备案和易制毒化学品监管系统中购买备案证明申请审批、日常信息管理录入等操作注意事项,对企业在实际使用系统过程中遇到的有关问题进行了分析和解答。徐文兵支队长还就企业进一步加强易制毒化学品安全管理工作提出要求: 一是要健全易制毒化学品安全管理网络。各企业要成立安全管理领导小组,企业内部易制毒化学品每个流转环节都要有明确具体负责人和责任人。二是要建立易制毒化学品安全管理制度。三是要构建人防、物防、技防全方位安全防范系统。易制毒化学品仓储地、实验室、使用车间等地方都要安装监控和防盗设施,存放地点落实双人双锁。四是要及时、准确、如实记录易制毒化学品相关台帐。并按时报备。

  全市500多家易制毒化学品企业分管领导、联络员及各县区管理易制毒化学品企业民警、禁毒民警1500余人参加培训。

编辑:江苏省禁毒委员会