江苏禁毒微信
南京市举办全市易制毒化学品管理工作培训班
2018-08-21 15:53:00  来源:江苏禁毒

  6月28日,国家禁毒委在山东寿光召开了全国易制毒化学品管制工作会议。为学习此次会议精神,进一步加强南京市对易制毒化学品的使用与管理,规范审批流程,防止非法外流问题,巩固和拓展禁毒工作成果,不断提高行业自管自律能力,8月15日至17日,南京市举办全市易制毒化学品管理工作培训班。

  近年来,南京市将易制毒化学品管理作为禁毒源头治理的重要工作,摆在禁毒工作的突出位置来抓,取得显著成效。截止目前,南京市从未发现易制毒化学品流入非法渠道用于制毒。南京市禁毒委副主任,市公安局党委委员、副局长张勇多次亲赴基层一线检查易制毒化学品企业工作。禁毒支队与治安、消防、内保等多部门协同合作,会同协会专家组成员,对南京市易制毒化学品企业全面开展易制毒化学品检查行动。南京易制毒化学品管理协会成立8年来,通过开展等级化评定工作,鼓励企业追求先进,让守法守规的企业得到切实的优惠。不断完善安全员和专家库,开展企业间互查,将问题解决在萌芽状态;不断组织会员培训,普及禁毒法律和知识,防患于未然。2016年,南京市易制毒化学品管理协会被南京市民政局评为4A级民间社会团体组织,今年,协会正在向省民政局积极申报5A级民间社会团体组织。

  8月17日上午,南京市易制毒化学品管理工作培训班顺利结业。来自南京各区禁毒办负责民警以及协会理事级以上单位经过三天的培训,圆满的完成了各项学习任务。在此次培训会中,也涌现出一批优秀学员,他们是:江苏省对外经贸股份有限公司陶然;江苏先声药业有限公司仇蕾;东南大学实验室与设备管理处彭丽萍;南京江宁水务集团有限公司张锐以及南京盛庆和化工有限公司蔡幼伟。

  培训会结束后,各学员纷纷表示将认真总结学习内容,把先进的工作方法与理念融入今后的工作中去,进一步加强我市易制毒化学品管理,不断提高行业自管自律能力,保障易制毒化学品管理工作有序进行,有效防止易制毒化学品流入非法渠道,为南京创建全国首批禁毒示范城市贡献自己的一份力。

编辑:沈素华