苏州市局园区分局举办易制毒化学品安全管理培训会
2017-09-04 16:13:00  来源:江苏禁毒网

  为切实做好近期“金砖会议”和“十九大”安保工作,加强和完善易制毒化学品规范管理,进一步预防和打击企业涉毒违法犯罪现象。8月29日下午,苏州园区公安分局禁毒大队会同湖西派出所、分局治安、消防等职能部门在湖西国际科技园三期三楼会议室举办了近50家易制毒化学品单位负责人安全管理培训会议。

  禁毒大队负责同志对目前正在开展的制毒化学品、制毒设备和新活性物质专项大排查工作以及对园区“笑气”生产、储存、使用、经营和运输情况进行排底排查工作进行了部署和强调,要求各企业负责人提高思想认识,严格开展内部自查,及时上报排查结果。会上还对苏州市以及园区上半年吸贩毒案件查处打击情况和企业管理情况进行了通报,特别对企业违法犯罪典型案件进行了点评,要求各企业引以为戒,吸取身边教训,严格规范企业内部管理,强化责任到人。会议组织对《易制毒化学品管理条例》、《易制毒化学品购销和运输管理办法》以及《危险化学品管理条例》相关重点内容进行了学习,要求企业加强内部涉岗人员教育培训管理,做到管理机制上墙,健全和规范4本基础台帐,加强仓储存领用管理,坚决杜绝非法流失和被盗情况的发生,为十九大的顺利召开创造良好的社会环境。对企业提出的问题禁毒大队进行了现场解答,得到了企业的一致好评。

编辑:江苏省禁毒委员会