江苏禁毒微信
无锡各地开展形式多样的禁毒宣传活动
2019-04-17 10:29:00  来源:江苏禁毒

  4月15日,无锡市新吴区硕放街道禁毒办结合“全民国家安全教育日”在锦硕苑广场开展禁毒宣传活动。活动现场,禁毒社工通过悬挂禁毒标语、发放宣传折页、现场拓展讲解、接受群众咨询等多种形式,向广大人民群众介绍了什么是毒品,毒品的种类、危害及吸食方式,全力宣传禁毒法律法规、识别制毒窝点、防范新型毒品以及拒毒防毒相关知识,使现场群众认识到吸食毒品对个人、家庭和社会产生的极大危害。

  4月11日上午,无锡市梁溪区黄巷街道禁毒办会同综治办、各社区、派出所等部门在民二社区广场开展了一场以“禁种铲毒,人人有责”为主题的宣传活动。活动中,通过悬挂横幅、发放禁毒宣传页,现场讲解等方式,向群众介绍了毒品原植物的种类、外形特征等知识,有效提高了居民群众的知晓率,此次活动共发放禁毒宣传页200余份。

  近日,无锡市新吴区梅村、鸿声街道禁毒办结合司法日活动和清明祭祖返乡、春季踏青旅游人流量大的时机,在梅村泰伯广场和鸿声吴文化广场开展禁毒宣传。活动中,禁毒社工通过在活动现场布置各类宣传展板,设置咨询台,发放禁毒宣传资料等形式,向过往群众介绍毒品的基本知识及危害。此次活动累计发放宣传资料1000余份。

  4月11日,无锡市惠山区阳山镇禁毒办组织禁毒社工至辖区内人流量密集的朝阳禅寺开展禁毒宣传活动。期间,通过展出禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料等形式向群众讲解毒品危害和如何预防新型毒品,有效的扩大了禁毒宣传教育的辐射范围,使辖区群众能够更深入的认识到了毒品的危害性。

  4月10日,无锡市梁溪区惠山街道禁毒办会同街道综治办、惠山派出所等部门,在惠山古镇大戏台举办“党心民心万众一心,防毒禁毒众志成城”为主题的禁毒宣传活动。活动中,民警及禁毒志愿者通过讲解真实的案例及宣传手册内容、接受群众咨询等方式向群众普及禁毒法律常识。此次活动共发放禁毒宣传手册300余份,受教育群众达800余人。

  4月10日,无锡市惠山区前洲街道禁毒办组织禁毒社工至午润洲社区开展禁毒宣传活动。现场通过拉横幅、设立咨询台、发放禁毒宣传资料等方式,向广大居民认真讲解毒品的种类及危害,号召辖区群众积极参与到禁毒活动中来,使更多的人清楚认识到毒品的危害,牢固树立珍爱生命,远离毒品的观念。此次活动共发放宣传资料500余份,受教育群众400余人。

编辑:江苏省禁毒委员会