江苏禁毒微信
苏州市禁毒办举办2019年全市禁毒社会工作者继续教育暨心理学知识培训
2019-04-12 10:01:00  来源:江苏禁毒

  为进一步提高禁毒社工专业理论知识和实务水平,4月9日,苏州市禁毒办、市自强服务总社在苏州开放大学举办 “2019年苏州市禁毒社会工作者继续教育暨心理学知识培训”。市禁毒办、市公安局禁毒支队副支队长李正祥出席培训活动并作开班动员,他希望全体参训禁毒社工带着责任和使命来学习,掌握心理辅导的基本方法,通过学习提升专业工作的能力和水平,从而实现“学有所获、学有所成、学有所用”的效果。苏州市强制隔离戒毒所副所长、心理医生顾永康和苏州市12355青少年服务中心、二级心理咨询师颜艳两名心理专家为禁毒社工们进行专业授课。两位授课老师分别从“吸毒人员常见心理疾病的识别”“禁毒社工自我心理调适方法”“情绪和我们的关系”等角度切入,通过深入浅出地讲解,让学员们学会一些常见心理问题的辨别方法及调整自己在工作生活中产生的不合理信念,正确认识压力,学会与压力共处,并通过适当渠道疏导、宣泄压力等。培训中还穿插进行交流互动,参训禁毒社工通过这次培训,为今后开展服务对象的帮教工作提供了科学专业的方法,将它们运用到日常工作中去,融汇贯通,以更专业的工作状态为吸毒人员开展帮教服务。

  苏州市禁毒办、各市(区)禁毒办相关领导,市自强服务总社、各市(区)自强服务社禁毒社工共150余人参加了本次培训。

编辑:江苏省禁毒委员会