江苏禁毒微信
苏州市高新区、吴中区开展“4.8司法日”禁毒宣传活动
2019-04-09 17:07:00  来源:江苏禁毒

  4月8日上午,苏州高新区在枫桥街道马涧商业街举行了第五届“4.8司法日”主题活动,高新区禁毒办组织禁毒社工积极参与活动,开展禁毒宣传。

  活动现场,禁毒社工对现场参观人员发放禁毒宣传手册,禁毒宣传袋。并对排队领禁毒小礼品的群众,进行禁毒知识讲解,告诉群众如何识别、防范毒品。普及识毒防毒小知识、提高禁毒意识,抵制毒品,提高拒毒能力。同时呼吁群众如果发现有吸毒者,或疑似吸毒者,可以向公安机关举报。在场群众对此次禁毒宣传反应热烈。

  4月8日上午,苏州市吴中区禁毒办联合木渎街道多个部门开展第五届“司法日”主题活动,在木渎镇政府前广场,向群众进行禁毒宣传教育及“面对面”法律互动服务。

  活动现场,禁毒社工通过悬挂禁毒横幅、摆放禁毒、法治宣传展板、分发禁毒、法治宣传手册等手段,向过往群众及外来务工人员普及禁毒、法律援助、公共法律服务等各类法律知识,引导辖区居民群众要“珍爱生命、远离毒品”,并做到“禁绝毒品,人人有责”,活动共发放禁毒宣传手册、禁毒纪念品600余份,受教育群众500余人,有效提升了辖区居民群众及外来务工人员抵抗毒品侵袭的能力。

编辑:江苏省禁毒委员会