江苏禁毒微信
南京市江北新区积极开展禁毒宣传活动
2019-04-09 17:05:00  来源:江苏禁毒

  4月8日上午,江苏省第五届4.8司法日暨法治江北宣传活动在南京市江北新区大厂街道新华中路市民广场举行,大厂街道戒毒办有效利用广场活动参与人数多、受众范围广的特点,有针对性地开展禁种铲毒宣传,通过现场讲解,向参与活动的居民群众普及辨识毒品原植物相关知识,为下一步全面深入、全面动员开展毒品原植物踏查,有力保障江北新区毒品原植物全铲除、零种植打下了坚实的基础。

  4月8日上午,南京市江北新区长芦街道禁毒办在白玉社区开展综治禁毒宣传活动。活动现场,禁毒社工通过摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放禁毒宣传资料和宣传礼品等形式,向行人讲解禁毒相关知识。

  4月8日上午,南京市江北新区顶山街道禁毒办在大新社区便民服务中心开展综治禁毒宣传活动。禁毒社工通过发放宣传材料,细心讲解禁毒知识,告知居民当前正是罂粟开花生长期,增加群众防毒、拒毒的能力,营造全街开展禁种铲毒,人人参与禁毒的氛围。

  4月4日下午,南京市江北新区盘城街道禁毒办联合新华社区开展了主题为“珍爱生命、远离毒品”的宣传活动。活动现场,街道及社区禁毒工作人员通过发放禁毒宣传手册、设置展板等方式,面对面向广大群众介绍毒品的危害、如何识别、防范、抵御毒品的诱惑,普及识毒防毒知识、禁毒法律法规,提高他们识毒、防毒和拒毒意识,教育引导其崇尚健康生活,自觉抵制毒品。此次活动共设置禁毒宣传展板4块,发放禁毒宣传资料200余份。

编辑:江苏省禁毒委员会